レシピブログ
昨日は休肝日。こんな献立でした。 おしながき ・豚肉の西京焼き・ターツァイのお浸し・納豆めかぶキムチ・三つ葉と油揚げのお味噌汁・ご飯 ・豚肉の西京焼き 豚ロース肉を西京味噌だれに漬け込んで焼きました。レシピではさわらですが、今回は豚肉で作っています。漬け込む前にお肉は筋切りしています。西京味噌、酒、みりん、パルスィートを合わせた味噌だれにじっくり漬け込んでおきました。 焼くちょっと前に......
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもの甘露煮《箸...
お弁当:にっこりオムラ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!