はもと梅のオイル煮・小豆島 島鱧レシピコンテスト@Instagram レシピあり

はもと梅のオイル煮・小豆島 島鱧レシピコンテスト@Instagram
  1. 2
    おいしそう!

今日は皆様にお知らせとお願いがあります。 京都産業大学 現代社会学部 塩谷ゼミ(通称:ハモプロ)企画、「『小豆島 島鱧』レシピコンテスト@インスタグラム」に参加しています。 「小豆島 島鱧(しまはも)」とは、香川県小豆島の近海で獲れる、厳しい選定基準をクリアしたブランド鱧のことです。ハモプロでは、小豆島の土庄町役場と四海漁業協同組合と協力して、「小豆島 島鱧」のブランディングを行なっているそう......

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。