ヤングコーンの髭をサラダにしました。
食感がよく優しい甘みがあり美味しいです。
★材料
(2人分)
ヤングコーンの髭
4本分
玉ねぎ(小)
1/4個
えのき
1/2束
ハム
3枚
マヨネーズ
大さじ2
酢
小さじ2
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
髭を水洗いして黒いところを取り除き、5㎝程にカットします。えのきも3等分にカットします。
2.
玉ねぎはスライスして水にさらし、ハムは細切りにします。
3.
ヤングコーンの髭を5分茹でます。火を止める前にさっとえのきも加えて数秒茹でて鍋からあげます。
4.
材料の水気をしっかりきり、調味料で和えて完成です。
髭は絡まりやすいので、
ほぐしながら混ぜ合わせてください。
食感良くて美味しいねと好評でした。