ヤングコーンの髭のサラダ

ヤングコーンの髭のサラダ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ヤングコーンの髭をサラダにしました。
食感がよく優しい甘みがあり美味しいです。

★材料

(2人分)

  • ヤングコーンの髭

    4本分

  • 玉ねぎ(小)

    1/4個

  • えのき

    1/2束

  • ハム

    3枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 小さじ2

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮つきのヤングコーンから髭を取り出します。
    髭を水洗いして黒いところを取り除き、5㎝程にカットします。えのきも3等分にカットします。

  2. 2.

    玉ねぎはスライスして水にさらし、ハムは細切りにします。

  3. 3.

    ヤングコーンの髭を5分茹でます。火を止める前にさっとえのきも加えて数秒茹でて鍋からあげます。

  4. 4.

    材料の水気をしっかりきり、調味料で和えて完成です。

★ワンポイントアドバイス

髭は絡まりやすいので、
ほぐしながら混ぜ合わせてください。

★よろこばレシピ エピソード

食感良くて美味しいねと好評でした。

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。