レシピブログ
最近、たまーに見かけるシンガポール風チキンライス。 前から気になっていたので、作ってみました。 といっても自己流ですが…^^; 作り方は… 鶏モモ肉、生姜の薄切り、ネギの青い部分、米をル・クルーゼで炊く。 その間に、ネギのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、醤油、オイスターソース、砂糖を 合わせてタレにする。 炊き上がったら、鶏肉を切って、ご飯とお皿に盛り、タレをかけて完成。 私は最後に風味づ......
チキンライス最高一度は...
圧力鍋で5分!同時に鶏...
保温調理・セロリスープ...
☆簡単! 炊飯器 de...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ