レシピブログ
最近、たまーに見かけるシンガポール風チキンライス。 前から気になっていたので、作ってみました。 といっても自己流ですが…^^; 作り方は… 鶏モモ肉、生姜の薄切り、ネギの青い部分、米をル・クルーゼで炊く。 その間に、ネギのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、醤油、オイスターソース、砂糖を 合わせてタレにする。 炊き上がったら、鶏肉を切って、ご飯とお皿に盛り、タレをかけて完成。 私は最後に風味づ......
レシピ炊飯器でパパっと...
炒り卵入りチキンライス
基本のチキンライス
炊飯器で和風チキンライ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...