シンガポール風チキンライス

シンガポール風チキンライス
  1. おいしそう!

最近、たまーに見かけるシンガポール風チキンライス。 前から気になっていたので、作ってみました。 といっても自己流ですが…^^; 作り方は… 鶏モモ肉、生姜の薄切り、ネギの青い部分、米をル・クルーゼで炊く。 その間に、ネギのみじん切り、ナンプラー、レモン汁、醤油、オイスターソース、砂糖を 合わせてタレにする。 炊き上がったら、鶏肉を切って、ご飯とお皿に盛り、タレをかけて完成。 私は最後に風味づ......

まろこさん

まろこさん

一人暮らしの中での簡単かつスピーディに作る日々のご飯や感じたこと、お気に入りのものなどをマイペースに更新したいと思います。時間があるときは、なるべく手作りにこだわって、パンやお菓子なども自分で焼いていきたいです。