レシピブログ
しらすと水菜の味噌汁 (1人分) しらす 10g 水菜 数本 水 1カップ かつおだしの素(ほんだし) 小さじ1 味噌 大さじ2/3くらい 1: 水菜数本は洗って水気を拭いてから2cmの長さに切り、しらすとお椀の中に入れておく。 2: 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらだしの素を入れて味噌を溶く。お椀の中に注いで、できあがり♪ [ ポイント ] ・しらすに塩分がある......
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...