レシピブログ
しらすと水菜の味噌汁 (1人分) しらす 10g 水菜 数本 水 1カップ かつおだしの素(ほんだし) 小さじ1 味噌 大さじ2/3くらい 1: 水菜数本は洗って水気を拭いてから2cmの長さに切り、しらすとお椀の中に入れておく。 2: 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらだしの素を入れて味噌を溶く。お椀の中に注いで、できあがり♪ [ ポイント ] ・しらすに塩分がある......
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
生青のりとしらすの炊き...
贅沢!生しらすをかき揚...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群