レンジで★水菜と豆腐の冷製あんかけ レシピあり

レンジで★水菜と豆腐の冷製あんかけ
  1. 3
    おいしそう!

レンジで★水菜と豆腐の冷製あんかけ (1人分) 絹ごし豆腐 100g 水菜 15g おろししょうが 少々 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 水 大さじ3 【水溶き片栗粉】 片栗粉 小さじ1 水 小さじ2 1:耐熱容器にめんつゆと水を入れてラップをしてレンジ(600W)で20秒加熱し、 取り出して水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。 2:ラップをせずにレンジで10秒......

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪