レシピブログ
いかとじゃがいもの煮物 (2人分) するめいか 1杯 じゃがいも 300g ■ 煮汁 水 1カップ かつおだしの素 小さじ1 醤油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 1:じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水に5分さらす。 2:いかは胴から足とわたを取り出して軟骨を取り、1cm幅の輪切りにする。 足はわた、目、口を取って2本ずつに切......
青のりが決め手!小さな...
鶏胸肉のチャーシュー風...
ビシソワーズ(ジャガイ...
甘辛ジャガイモベーコン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット