*マスカルポーネチーズクッキー*

*マスカルポーネチーズクッキー*
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネ祭り第2弾!冷菓以外も♪
激ウマポーネ♪♪
イタリアっぽい響きがお気に入り(笑)

★材料

(4人分)

  • マスカルポーネチーズ

    30g

  • バター

    30g

  • 砂糖

    30g

  • 薄力粉

    60g

  • ココアパウダー

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チーズとバターは、室温に戻すかレンジで軟らかくする。
    粉はふるっておく。

  2. 2.

    ボウルにマスカルポーネチーズとバターを入れ泡立て器で練って、砂糖も加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉を加えてゴムヘラでさっくりと混ぜて、生地を少し別のボウルに分け、ココアを好きな色の濃さまで入れて混ぜる。

  4. 4.

    2つの生地をマーブルがいい具合まで混ぜたら、シートをひいた天板にスプーンで生地を丸めておき、背で押さえて平たくする。

  5. 5.

    180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて完成♪

★ワンポイントアドバイス

天板1枚分くらい出来ます。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪