マスカルポーネ祭り第2弾!冷菓以外も♪
激ウマポーネ♪♪
イタリアっぽい響きがお気に入り(笑)
★材料
(4人分)
マスカルポーネチーズ
30g
バター
30g
砂糖
30g
薄力粉
60g
ココアパウダー
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
チーズとバターは、室温に戻すかレンジで軟らかくする。
粉はふるっておく。
2.
ボウルにマスカルポーネチーズとバターを入れ泡立て器で練って、砂糖も加えてよく混ぜる。
3.
薄力粉を加えてゴムヘラでさっくりと混ぜて、生地を少し別のボウルに分け、ココアを好きな色の濃さまで入れて混ぜる。
4.
2つの生地をマーブルがいい具合まで混ぜたら、シートをひいた天板にスプーンで生地を丸めておき、背で押さえて平たくする。
5.
180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて完成♪
天板1枚分くらい出来ます。