食卓に春色に彩るサラダをどうぞ♪
★材料
(2人分)
サラダわさび菜
1/2袋
固ゆで卵
1個
粉チーズ
好きなだけ
*酢(レモン汁)
大さじ2/3
*塩
お好みの塩気で
*黒こしょう
少々
*オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
わさび菜を洗って水気をよく切り、食べやすいサイズにちぎって、大きめのボウルに入れる。
2.
固ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分け、白身は細かくみじん切りにして、黄身はそのままよけておく。
3.
1のボウルに * を上から順にドンドン入れて、よく合える。
味を見ながら塩を入れてOKなトコでオイルを入れてね。
4.
お皿に3のわさび菜と2の白身を盛り付けて、上からザルなどで黄身をこしてかける。
好みの量の粉チーズをかけて、完成♪
よく混ぜてね♪