わさび菜のミモザサラダ

わさび菜のミモザサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食卓に春色に彩るサラダをどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • サラダわさび菜

    1/2袋

  • 固ゆで卵

    1個

  • 粉チーズ

    好きなだけ

  • *酢(レモン汁)

    大さじ2/3

  • *塩

    お好みの塩気で

  • *黒こしょう

    少々

  • *オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わさび菜を洗って水気をよく切り、食べやすいサイズにちぎって、大きめのボウルに入れる。

  2. 2.

    固ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分け、白身は細かくみじん切りにして、黄身はそのままよけておく。

  3. 3.

    1のボウルに * を上から順にドンドン入れて、よく合える。
    味を見ながら塩を入れてOKなトコでオイルを入れてね。

  4. 4.

    お皿に3のわさび菜と2の白身を盛り付けて、上からザルなどで黄身をこしてかける。
    好みの量の粉チーズをかけて、完成♪

★ワンポイントアドバイス

よく混ぜてね♪

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪