まぐろほほ肉のわさび醤油焼き

まぐろほほ肉のわさび醤油焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

牛肉みたいなまぐろのほほ肉をジューシーに頂く一品、ご飯に合います!

★材料

(2人分)

  • まぐろの頬肉

    2切れ

  • ポン酢

    50cc

  • わさび

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダ油を熱してまぐろの頬肉を焼きます。厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通して行きます。

  2. 2.

    焼けたら器に盛ります。

  3. 3.

    同じフライパンにポン酢50cc入れて熱してちょっと煮詰めます。最後にわさび小さじ1を溶かして鮪にソースとしてかけます。

★ワンポイントアドバイス

まぐろは厚みがあるので弱火で蓋をしてじっくり火を通します。

チビコさん

チビコさん

銀太くんは中学生の時から料理の本(レシピ)を読んでいました。もちろん料理番組もたくさん見てきました。 銀太くんの料理好きのおかげで休日はラクチンです♪ご飯の決定権がないチビコは、銀太くんにいろいろと食育してもらう毎日です。 チビコ目線の銀太くんのご飯&料理日記です。