ほうれん草とにんじんのマヨ豆腐あえ

ほうれん草とにんじんのマヨ豆腐あえ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単手早く、電子レンジで♪
濃い味つけの物に添えたい、
さっぱりと頂ける栄養バランスも◎な1品です。

★材料

(1人分)

  • ほうれん草

    3株

  • 人参

    5cmくらい

  • 絹ごし豆腐

    50g

  • *マヨネーズ

    大さじ1

  • *塩

    お好みで

  • *白すりごま

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参は短冊切りにして電子レンジでチン。ほうれん草もチンして水にさらし、しぼって切る。

  2. 2.

    絹ごし豆腐も水切りをしておく。
    * ワンポイントアドバイス参照

  3. 3.

    みんな混ぜ混ぜしてあえて完成!!

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りは、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで30~40秒加熱してもOK。

のびこさん

のびこさん

イラストレーター・デザイナー・切り紙作家・料理家 イラスト、パンフレット・チラシのデザイン、似顔絵、切り紙、レシピ製作、ナレーターなど、多岐に渡ってお仕事しております。 イラスト&レシピ満載のブログは毎日更新中!遊びに来てね♪