簡単手早く、電子レンジで♪
濃い味つけの物に添えたい、
さっぱりと頂ける栄養バランスも◎な1品です。
★材料
(1人分)
ほうれん草
3株
人参
5cmくらい
絹ごし豆腐
50g
*マヨネーズ
大さじ1
*塩
お好みで
*白すりごま
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
人参は短冊切りにして電子レンジでチン。ほうれん草もチンして水にさらし、しぼって切る。
2.
絹ごし豆腐も水切りをしておく。
* ワンポイントアドバイス参照
3.
みんな混ぜ混ぜしてあえて完成!!
豆腐の水切りは、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで30~40秒加熱してもOK。