バイ貝の煮付☆ レシピあり

バイ貝の煮付☆
  1. 1
    おいしそう!

山口県産の大きなバイ貝 いつものスーパーで、久しぶりに出会えた大きなバイ貝 迷わず買いました 海から遠い土地柄ゆえ仕方ないけど 最近、ずっと冷凍の小粒サイズしかなかったから わざわざ海まで遠出して 仕入れに行きたいくらい大好物です タワシで貝殻の汚れを落として たっぷりのお湯とお塩で茹でこぼします お水、お醤油、お酒、本みりんをひたひたに入れて中火 煮立ったら弱火、落としぶたをして10分 煮汁......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪