レシピブログ
むかごちゃん 朝市でGetしました 久しぶりに晴れた休日 お供えのお花を求めて朝市へ ついでに少し野菜も物色 スーパーではあまり見かけない、むかごを発見 時期のものなので、買い求めました むかごは、山芋の地上部 葉の付け根にできる肉芽で、茎が肥大化したもの シンプルに塩ゆで&むかごごはんにしました 半量を約10分塩ゆでします ゆであがったら、さらに振り塩して全体にまぶし 出来上がり ホクホクし......
むかごのごま味噌あえ
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット