レシピブログ
むかごちゃん 朝市でGetしました 久しぶりに晴れた休日 お供えのお花を求めて朝市へ ついでに少し野菜も物色 スーパーではあまり見かけない、むかごを発見 時期のものなので、買い求めました むかごは、山芋の地上部 葉の付け根にできる肉芽で、茎が肥大化したもの シンプルに塩ゆで&むかごごはんにしました 半量を約10分塩ゆでします ゆであがったら、さらに振り塩して全体にまぶし 出来上がり ホクホクし......
むかごと豚肉と人参の炒...
むかごと銀杏の炊き込み...
むかごの麦ご飯
むかご御飯
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...