ちくわでクリップ◎もち巾着煮☆ レシピあり

ちくわでクリップ◎もち巾着煮☆
  1. おいしそう!

お揚げさん4枚、お餅2個で 主人が大のお餅好きなので 休日のブランチに、お雑煮や磯辺餅など よくいただきます ハンパに残ったお餅と、常時ストックしているお揚げでもち巾着 これも主人が大好きなので、よく作ります それで、巾着をとめるのに 急ぐときは爪楊枝、普通は干瓢を用いますが つい先日、画期的な方法を知りました それが、ちくわの輪切りでとめるスタイル お手軽で良いかも さっそくやって......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪