洋風茶碗蒸し☆ レシピあり

洋風茶碗蒸し☆
  1. おいしそう!

顆粒コンソメをお湯に溶かした後、冷まし 浮いた脂を取り除きます 茶碗蒸しを作る頻度が増しています 寒い夜に蒸し物は、身体があたたまるし 胃に優しく、遅い晩ごはんでも安心 何より主人の大好物だし いつも具は有り合わせで、オーソドックスな茶碗蒸しだけど この日は、お出汁を引く時間がなくて さてどうしましょう そんなわけで、コンソメの洋風だしで作ってみました 玉子液とコンソメだしを合わせ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪