レシピブログ
京都府産のバイ貝さん ブラシで殻をキレイに洗います いつものスーパーで、大きなバイ貝を発見 バイ貝好きなので、買わないわけにはいかなくて 旨煮にしました お塩をたっぷり入れたお湯で、バイ貝をゆでこぼします バイ貝、お出汁、お酒、お醤油、本みりんを合わせ 中火にかけます いつもより薄味にしました 煮たったら、落としブタをして弱火で10分ほど そのまま冷まし、一晩寝かせます 出来上がり......
ホッキ貝のバター醤油ソ...
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
鶏皮と貝割れの梅ドレサ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...