牛スジのピリ辛煮こみ☆ レシピあり

牛スジのピリ辛煮こみ☆
  1. おいしそう!

下処理した牛スジを大きめにカット 久しぶりの牛スジは 暑い季節に合わせて、ピリ辛煮こみで 食欲増進メニューです たっぷりめにお湯を沸かして、お酒、スジ肉を入れて アクを取り除き、弱火でフタをして1時間ほどコトコト煮ます スジ肉が柔らかくなったら、冷まして脂を取ります コチュジャン、酒粕、お味噌、顆粒ガラスープ、お醤油を加えて煮こみ 玉ねぎを加えてサッと煮こみ 出来上がり ピリ辛......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪