大葉入り 肉だんご甘酢あん☆ レシピあり

大葉入り 肉だんご甘酢あん☆
  1. 4
    おいしそう!

豚ひき肉に玉ねぎ 珍しく主人から、お肉料理のリクエスト めぼしい在庫は豚ひき肉 というわけで、肉だんごに決定 ついでに主人の苦手な大葉も入れちゃおう お酒、お塩、お醤油、胡椒、玉子、片栗粉 そして、どっさり大葉 を混ぜこみ 丸めて2度揚げ 甘酢あんに絡めました キャベツ、えのきも一緒に 出来上がり ガッツリ肉肉しい肉だんごに 酸味の効いた甘酢あんが絡んで さっぱり食べやすい ......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪