レシピブログ
軽く干した白菜の柔らかい葉先を 太めの千切りに 白菜重量2%のお塩をまぶします 大好きな白菜漬 いつも は丸ごと白菜を4分割にして漬けています しかし、お塩を一枚ずつ葉に撫でつける余裕がないとき それでも白菜漬が食べたい なので、よりお手軽に 白菜を千切りにしてから漬けました 漬物容器に移して 常温で1日漬けた後 切昆布を混ぜて出来上がり たっぷりごまを振って いつもの白菜漬に比......
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜