甘えび おぼろ昆布〆 〜えび味噌も卵も☆ レシピあり

甘えび おぼろ昆布〆 〜えび味噌も卵も☆
  1. 7
    おいしそう!

福井県産の子持ち甘えびさん 甘えびは、主人の大好物 ときどき近海物の甘えびを見つけると 買ってしまいます 殻をむくのは、わたしの仕事 好きなのに殻むきが苦手って、どゆこと わたしは甘えびの身はそうでもないけど … 味噌や卵は好きだから、需要と供給の一致なのかな 今回は、いつもの甘えびお刺身に ほんのひと手間を加えて おぼろ昆布〆にしてみました まず小さなスプーンで青い卵をかき出して......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪