セミドライ舞茸の湯豆腐 〜生レモンぽん酢で☆ レシピあり

セミドライ舞茸の湯豆腐 〜生レモンぽん酢で☆
  1. 10
    おいしそう!

セミドライの舞茸を浸水させ戻しました 濃茶色の戻し汁も使います 今シーズン初の湯豆腐 主人は、お豆腐があればゴキゲンさん 湯豆腐でテンション上がるなんて わたしには考えられないけど 簡単だから有難いです 今回は、干した舞茸を使ってみました 戻し汁ごと舞茸を加えて、絹ごし豆腐 結び昆布、ニンジン、ゆでブロッコリーも ゆでほうれん草、三つ葉 生レモンをギュッとしぼったぽん酢🍋 一味唐......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪