紅大根なます 〜ゆずの香り☆ レシピあり

紅大根なます 〜ゆずの香り☆
  1. 4
    おいしそう!

紅大根の千切りを塩もみして 半端に残っていた紅大根で なますを作りました なますは本来、大根とニンジンで紅白にします でも紅大根なら、もともと紅白 それに紅大根は、甘酢に反応して… しだいに桜色に変化してしまうから ニンジンはなしで 代わりに、ゆず皮を加えました 水気をしぼった紅大根に ゆず皮の千切りを加えて、甘酢をかけます 千切り昆布、ごまを加えて混ぜ 出来上がり まだ作......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪