舞茸の酵素で柔らか♡鶏むね肉の香味ソテー☆ レシピあり

舞茸の酵素で柔らか♡鶏むね肉の香味ソテー☆
  1. 13
    おいしそう!

鶏むね肉に塩こしょう、セミドライの舞茸 ポリ袋で揉んでおきます さっぱりヘルシーなメインディッシュにしようと思い 鶏むね肉を簡単ソテーにしました 鶏皮の脂で鶏むね肉をソテーします 焼き色がついたらフタして蒸焼きに お酒、本みりん、お醤油で甘辛く調味 仕上げに千切り大葉を加えて絡めます 出来上がり ごま、レモン、わたしは大葉を追加トッピング🍋 舞茸の効果で、鶏むね肉が柔らかジューシー......

桜子♪さん

桜子♪さん

だしソムリエで野菜ソムリエの主婦です。 お料理勉強中。 食べること大好き♪