りんごとにんじんのケーキブレッド レシピあり

りんごとにんじんのケーキブレッド
  1. おいしそう!

先日ご紹介した、「エル・ア・ターブル(2011年1月号)」に載っていた、りんごとにんじんのケーキブレッドです。 【材料】(ミニサイズ2本と一般的なパウンド型1本ができました。) 薄力粉(ふるう)250g、きび砂糖150g、ベーキングパウダー大さじ1、塩ひとつまみ、シナモンパウダー小さじ1、ナツメグパウダー小さじ1/2、ジンジャーパウダー・オールスパイス小さじ1/4、バター75g、りんごジュ・......

hiroさん

hiroさん

働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。