手づくりのバジルペースト レシピあり

手づくりのバジルペースト
  1. おいしそう!

先日、実家に寄った時に、実家のベランダでたくさん育っているバジルの葉っぱをたくさんもらってきました。 そこで、冷蔵庫で長期保存も利く、バジルペーストを作ってみることにしました。 材料は下記のとおり。 ・バジルの葉 約50枚 ・松の実 50g(目安はバジルと同量) ・塩少々 ・にんにく少々 ・オリーブオイル 大さじ3 ・粉チーズ 大さじ5(量はお好みで。「パルミジャーノレッジ・・・ ...

hiroさん

hiroさん

働く女性(現在は働く妊婦を経て、働くママ)の日々の生活について、日々発信しています。 平日は簡単に作れて美味しいものを、休日は少し時間をかけてお料理を楽しんでいます。