唐揚げ🐔バジル味噌ソースのトマトのせ

唐揚げ🐔バジル味噌ソースのトマトのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ORGANICみそパウダー、こちらは野菜だしを使って、バジルと合わせて唐揚げとからめトマトをちらしてみました🤗

みそパウダーと唐揚げも👍✨
バジルとみそパウダー、トマトとみそパウダーも、とっても仲良しになれて良かったです☺️

★材料

(5人以上分)

  • ☆乾燥バジル

    3g

  • ☆ORGANIC味噌パウダー野菜だし

    15g

  • ☆ナンプラー

    適量

  • ☆水(湯)

    60cc

  • ☆一味唐辛子

    適量

  • トマト

    1個

  • 唐揚げ

    500g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆材料混ぜ合わせ、唐揚げにかけ粗く切ったトマトをのせれば完成

★ワンポイントアドバイス

唐揚げは、鶏もも肉に紹興酒、おろしニンニク、おろし生姜、ゴマ油、塩胡椒を入れ一晩寝かし片栗粉をまぶして揚げた物を使用しました。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆