バジル香るミートソーススパゲッティ

バジル香るミートソーススパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いつものミートソースにバジルソースを加えることで更に本格的な味に^ ^

★材料

(4人分)

  • ひき肉(豚でも合挽きでも)

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • カットトマト缶

    1缶(400g)

  • 200cc

  • ●コンソメ

    大さじ1

  • ●中濃ソース

    大さじ2

  • ●トマトケチャップ

    大さじ2

  • ●バジルソース

    大さじ2

  • ●にんにくチューブ

    3㎝

  • 塩こしょう

    少々

  • パスタ麺

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで炒める

  2. 2.

    炒め終わったらトマト缶と水を入れ、水気がなくなるまでコトコト煮込む

  3. 3.

    トマトソースのシャバシャバ感がなくなったら●の調味料を加え、最後に塩こしょうで味を整えたらソースの完成です

  4. 4.

    あとはパスタ麺を時間通り茹で、ソースと絡み合わせれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

写真ではパスタ麺の上にソースをかけるスタイルになっていますが、私的には茹でたらソースと麺を絡ませてから盛るスタイルの方が好きです^ ^

トマト缶と水を加える時は先にトマト缶を入れ、空いた缶の中に水を入れて、残っているトマトを無駄なく使い切りましょう^ ^

nar(なる)さん

nar(なる)さん

結婚5年目突入(*^^*) アメブロにて毎日の旦那弁当の様子やレシピ、そしてたまに妊活について呟いています♪