いつものミートソースにバジルソースを加えることで更に本格的な味に^ ^
★材料
(4人分)
ひき肉(豚でも合挽きでも)
200g
玉ねぎ
1個
カットトマト缶
1缶(400g)
水
200cc
●コンソメ
大さじ1
●中濃ソース
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ2
●バジルソース
大さじ2
●にんにくチューブ
3㎝
塩こしょう
少々
パスタ麺
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎをみじん切りにして、ひき肉と一緒にフライパンで炒める
2.
炒め終わったらトマト缶と水を入れ、水気がなくなるまでコトコト煮込む
3.
トマトソースのシャバシャバ感がなくなったら●の調味料を加え、最後に塩こしょうで味を整えたらソースの完成です
4.
あとはパスタ麺を時間通り茹で、ソースと絡み合わせれば出来上がり
写真ではパスタ麺の上にソースをかけるスタイルになっていますが、私的には茹でたらソースと麺を絡ませてから盛るスタイルの方が好きです^ ^
トマト缶と水を加える時は先にトマト缶を入れ、空いた缶の中に水を入れて、残っているトマトを無駄なく使い切りましょう^ ^