レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学生時代に北海道旅行をした時に、札幌の大通公園の屋台で食べた、懐かしい味、 「じゃがいも餅」を作ってみました。作り方は簡単。 じゃがいも(中・2~3個)はカットして、電子レンジにかけ、火を通します。 熱いうちにマッシャーでつぶし、少し冷まします。 人肌程度に温まったら、かたくり粉大さじ3程度を加えて、手で混ぜます。 (熱すぎると、かたくり粉が固まってしまうため。冷めてしまってま......
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
時短❤ジャガイモの甘辛...
ビシソワーズ(ジャガイ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット