レシピブログ
学生時代に北海道旅行をした時に、札幌の大通公園の屋台で食べた、懐かしい味、 「じゃがいも餅」を作ってみました。作り方は簡単。 じゃがいも(中・2~3個)はカットして、電子レンジにかけ、火を通します。 熱いうちにマッシャーでつぶし、少し冷まします。 人肌程度に温まったら、かたくり粉大さじ3程度を加えて、手で混ぜます。 (熱すぎると、かたくり粉が固まってしまうため。冷めてしまってま......
鶏胸肉のチャーシュー風...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...