レシピブログ
今日の昼食です。 バターライスを鍋で炊きました。 炊飯器以外でご飯を炊くのは初!!!です。 先週習った通りに分量も計って・・・、 白飯の水は米の1.5倍、すし飯、バターライスは1.3倍。 今までは「炊飯器の線のところまで」と覚えていました。 炊飯器がなければご飯が炊けない。 しかし、 ・火にかけてから「塩を入れる」のを忘れたことに気づき、 ・火を止めてから「火を止める前にいったん強火にして水をとば......
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
かくれ味噌チーズのチキ...
照り焼きチキン丼温玉の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋