レシピブログ
今日の昼食です。 バターライスを鍋で炊きました。 炊飯器以外でご飯を炊くのは初!!!です。 先週習った通りに分量も計って・・・、 白飯の水は米の1.5倍、すし飯、バターライスは1.3倍。 今までは「炊飯器の線のところまで」と覚えていました。 炊飯器がなければご飯が炊けない。 しかし、 ・火にかけてから「塩を入れる」のを忘れたことに気づき、 ・火を止めてから「火を止める前にいったん強火にして水をとば......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
チキンソテー~塩レモン...
ストウブでチキントマト...
本格的なチキンカレー(...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット