きのこのチャウダー

きのこのチャウダー
  1. おいしそう!

(しめじ、エリンギ、舞茸の)たっぷりきのこ+玉ねぎ、人参、じゃがいものチャウダー。ベーコンでコクをだし、ブロッコリーでドレスアップ。そして、隠し味は帆立の缶詰!いつも悩むのはクリームシチューの具で、(魚介loveなワタシは)王道チキンに手を伸ばしつつ引っ込め、いかや海老、貝柱なんかを物色する。魚介は硬くなっちゃうから途中で取り出すと、いまひとつ香りが弱い気がして、(圧倒的に出汁になるのは牡蠣やあ......

zuzuさん

zuzuさん

zuzu 毎日の作ったものと食べたもの。 美味しい記録と、ときどき旅のことを綴っています。