卵とサーモンと長ネギのクリーム焼き

卵とサーモンと長ネギのクリーム焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ある日の朝ごはんです。
写真の左上です。
どこかで立ち読みしたレシピ本にこんな感じのものが載っていて…記憶をたどりながら作りました。とっても簡単で絶品です。

★材料

(1人分)

  • スモークサーモン

    2〜3切

  • 長ネギ

    5〜6㎝

  • しめじ

    2〜3個

  • 生クリーム

    大1

  • サワークリーム

    大1

  • ヨーグルト

    小2

  • 1個

  • ディル

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スモークサーモンは1〜2㎝にカットし、長ネギは千切り、しめじは1/3〜半分くらいにカットする。

  2. 2.

    生クリーム・サワークリーム・ヨーグルトを混ぜて、サーモン・長ネギ・しめじをあえて、軽く塩胡椒する。

  3. 3.

    ココット皿に盛りつけ、卵を溶かずにそのままのせる。

  4. 4.

    190度に熱したオーブンで卵が白くなるのを目安にして12〜13分焼く。

  5. 5.

    ディルとピンクペッパーを飾る

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモを入れたり、チーズをのせたり、意外とトマトも合うと思います。