ジャガイモのグラタン

ジャガイモのグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介

小麦粉を使わないでグラタン作りました。手軽で美味しいです。画像の左上です

★材料

(1人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • 生クリーム

    30ml

  • 牛乳

    30ml

  • グリュイエールチーズ

    適量

  • ナツメグ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは皮を剥いて4〜5mm幅にスライスする。

  2. 2.

    生クリームと牛乳を混ぜナツメグを入れる。

  3. 3.

    器にジャガイモを並べ2をかける。削ったグリュイエールチーズをかける。

  4. 4.

    200度に熱したオーブンで15〜20分焼く(チーズがこんがり焼けるまで)

★ワンポイントアドバイス

ジャガイモは水にさらさないこと。とろみがつきます