簡単にカボチャとジャガイモをほっこり食べたい気分な時にぴったりです。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
カボチャ
1/8カット
ソーセージ
3個
ニンニク
1片
ローズマリー
2つまみ 又は 1枝
イタリアンパセリ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
ジャガイモはレンジでチンして適度に柔らかくし皮を剥いてカットする。
2.
カボチャは皮つきのままチンしてからスライスする。
3.
ソーセージもお好みにカットする。
4.
ニンニクはみじん切りにする
5.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め香りを出す。1・2・3をいれて炒める。ローズマリーもいれて香りづけする。
6.
器に盛りつけお好みでイタリアンパセリを飾る。
ジャガイモは有機のものなど、皮つきで食べても美味しいです。今回はキタアカリを使いましたが甘さ抜群ホックホクに仕上がりました。