ぱくぱくお箸が止まらないサラダです。たっぷり作って大量消費も出来ちゃいます。ヘルシーなささみ入りで筋肉もアップ♬
★材料
(2人分)
ささみ
2本
水菜
1/2束
にんじん
1/2本
長ネギ
1本
梅干し
1個
☆ごま油
大さじ1
☆めんつゆ(3倍希釈タイプ)
大さじ2
☆酢
大さじ1/2
☆白ごま
大さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
水菜を4〜5cmに切り、にんじんはスライサーで千切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
2.
鍋にお湯を沸かし、酒を入れささみを茹でる。
3.
ささみが茹であがる直前に、長ネギを入れ30秒茹であげる。
4.
茹で上がったささみをほぐす。
5.
種を除いた梅干しを包丁で叩きボウルに入れ、☆を入れ混ぜる。
6.
5に野菜を全て入れ混ぜる。器に盛って完成。
お好みでかつおぶしや刻み海苔をかけても美味しいです!
お好きなお野菜で作ってみて下さい