キャベツと新たまねぎのポタージュスープ

キャベツと新たまねぎのポタージュスープ
  1. 34
    おいしそう!

料理紹介

春の食材をまるごと利用して美味しいスープにしました!大量消費にぴったりで家族全員が大好きなポタージュです♬

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 角切りベーコン

    3cm

  • バターまたはマーガリン

    大さじ1

  • コンソメ

    1個または小さじ2

  • 牛乳

    200cc

  • 200cc

  • 粗挽きこしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ、ベーコン、玉ねぎを適当な大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れ炒める。

  3. 3.

    バターが全体に馴染んだら水とコンソメを入れ煮る。

  4. 4.

    火が通り柔らかくなったらミキサーに入れ、固形物が無くなるまでミキサーする。

  5. 5.

    4を鍋に入れ、空のミキサーに牛乳を入れもう一度スイッチを入れ、無駄なくすべて鍋に入れ弱火にかけ温める。

  6. 6.

    5を器に盛り粗挽きこしょうを振り完成。

★ワンポイントアドバイス

ミキサーにかけるときはやけどしないよう粗熱をとってからにしてください。

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/