簡単!5分で出来る!白菜チョレギサラダ!

簡単!5分で出来る!白菜チョレギサラダ!
  1. 97
    おいしそう!

料理紹介

時短レシピにオススメなチョレギサラダです。白菜が旬な時期に大量消費してもOK!パクパク食べられる美味しいサラダです。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    3枚

  • 長ネギ

    1本

  • わかめ

    ひとつかみ

  • 焼き海苔

    1/2枚

  • 小さじ1/3

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープのもと

    大さじ1

  • ☆白ごま

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜を1cm幅の食べやすい大きさに切り、長ネギをナナメ薄切る。

  2. 2.

    1を耐熱皿に入れ塩をかけて混ぜ、ラップをふんわりかけレンジで1分半チンする。

  3. 3.

    2をボウルに入れ、わかめともみ海苔を入れ、☆をごま油、鶏ガラスープのもと、白ごまの順に入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り、分量外の白ごまをパラパラ振りかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

ごま油でコーティングした後に鶏ガラスープのもとを入れることで、しっかり塩味を感じることが出来ます。
おもてなし料理には大量にたっぷり作るのがオススメです^_^

★よろこばレシピ エピソード

とにかく止まらない、いくらでも食べられると喜ばれたので作るときは大量に作りますよ。

chikaさん

chikaさん

美味しいもの食べるの大好き!お料理作るの大好き(・・勉強中)! まだまだ初心者ですが主に料理レシピの備忘録として気ままに更新しています。 時短レシピや野菜中心のレシピが好きです! ↓ブログやっています♪レシピ以外の日々の生活も気ままに更新中。 『chikaの毎日ごちそうさまでした。』 http://ameblo.jp/chika-gochisosama/