ハマチの手ごね寿司 レシピあり

ハマチの手ごね寿司
  1. おいしそう!

ハマチの手ごね寿司【ポイント】・四国の祖母から習った伝統的なお寿司です。・魚はハマチじゃなくてもOK。カツオやマグロなど赤身の魚のヅケでもおいしく食べられます。【材料】(魚)・ハマチの刺身・しょうゆ(酢飯)・米・昆布・水・酢・砂糖・塩(具)・しょうが・大......

シンチエさん

シンチエさん

一人暮らしのときから料理が好きで、ひとりでおでんを作ったり炊き込みごはんを作ったりしていました。結婚してからも、共働きのため家事分担をしていて引き続き料理担当。毎日晩ごはんだけですが、料理を作っています。