松前漬け レシピあり

松前漬け
  1. おいしそう!

材料 塩かずのこ 干し大根 松前漬け用コンブとするめ 人参 生姜 酒・醤油・みりん各1:1:1 塩かずのこは水につけて塩ぬきしておく。 干し大根は水に漬けて戻しておく。 人参と生姜は細切りにする。 するめと昆布は水でさっと洗って少しやわらかくしておく。 酒・みりん・醤油を鍋に入れて沸騰させて煮切ってから冷まして漬けダレを作る。 全ての材料をタレとまぜあわせて冷蔵・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。