栃尾油揚げの肉詰めとこんにゃくの煮物 レシピあり

栃尾油揚げの肉詰めとこんにゃくの煮物
  1. 1
    おいしそう!

材料 栃尾油揚げ1枚 豚ひき肉100g 玉ねぎ1/2個 片栗粉少々 塩・コショー少々 板こんにゃく1枚 水200cc 醤油大さじ2 みりん大さじ2 酒大さじ2 砂糖大さじ2 油揚げは熱湯でさっと煮て油抜きしておく。こんにゃくはさっと茹でてスプーンで一口大にきっておく。 豚ひき肉とみじん切りの玉ねぎ・シオコショーと片栗粉をよく混ぜ合わせた種を油揚げの中に詰める。・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。