えのきと鶏肉の卵とじ レシピあり

えのきと鶏肉の卵とじ
  1. おいしそう!

材料 えのき1袋 ピーマン3個 鶏胸肉1枚 とき卵2個分 醤油・酒各大さじ1 みりん大さじ2 片栗粉少々 シオコショー少々 サラダ油少々 えのきは半分の長さに切る。えのきに合わせてピーマン・鶏肉を細切りにする。 鶏肉に醤油・酒・片栗粉をまぶして下味をつける。 フライパンに油をひいて鶏肉を炒めてからえのき・ピーマンとみりんを入れて炒めて塩コショーで味をととのえ・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。