大根と手羽先の白濁スープ煮 レシピあり

大根と手羽先の白濁スープ煮
  1. おいしそう!

材料 鳥手羽 5本 大根 お好み量 水 1000cc 鷹の爪 1本 ニンニク 2かけ 生姜 ひとかけ 粗挽きコショー 適量 塩 少々 鍋に鳥手羽と水・ニンニク・鷹の爪・生姜を入れて弱火で1時間くらい煮て塩を加えて白濁スープを作る。 大根は輪切りにして下ゆでしてから鍋に入れてやわらかくなるまで煮て、粗挽きコショーで味をととのえて出来上がり。 **********・・・ ...

miwaさん

miwaさん

明るく楽しく毎日を過ごす為に、日々小さな楽しみを見つけて生活しています♪ 自分流の料理を作ることが趣味です。