【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】ジェノワーズ(スポンジ生地)@小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン: 生地からわかる38品

【オーブンミトン・小嶋ルミシェフレシピ】ジェノワーズ(スポンジ生地)@小嶋ルミの決定版ケーキ・レッスン: 生地からわかる38品
  1. おいしそう!

ジェノワーズ (スポンジ)焼きました~。 型のてっぺんまでぴったり持ち上がってご満悦…w ただ、ちょっとキメが荒いかな~…と。。   なんか暗い…この写真。。 生地の温度が上がり過ぎたので、キメが荒いんだろうなあ。 ただ、ジェノワ混ぜはなかなかうまくいったようで、 舌触りというか、のどごしというか… グルテン 特有のか「かみごたえ」のようなものはうす~い気がします。   レアチーズケーキの土台にす......

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

東京ひとり暮らしのミニキッチンよりさん

ワンルーム、ミニキッチン(IH/2口)で会社員しつつ一人暮らししています。夢は専業主婦。