(アルファ米)尾西のエビピラフを食す

(アルファ米)尾西のエビピラフを食す
  1. おいしそう!

会社で備蓄していたアルファ米、尾西のエビピラフの放出品があったのでゲットして食べてみました。作り方は裏面に。封を開けて水かお湯を入れてしばらく待つだけ。水だと60分、お湯だと15分。スプーンも入っています。食べた感じは、おいしいです!というか普通にチャーハンでした。乾パンを備蓄するなら絶対こっちですね!!調理時間は少しかかりますが。。。あと、値段が高いのもネックかも。アルファ米、自作できるようです......

ジローさん

ジローさん

料理って難しいデスカ? こちらでは、素材なんでも缶でもmix、調味もてきとーな料理をご紹介します。 さぁ、肩の力を抜いてレッツくっきんぐ! まだ始めたばかりなので内容少ないですが、徐々にアレルギー関連の記事も増やしていきたいと思います。