電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪

電子レンジで超簡単☆もやしの煮びたし♪
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

お財布に優しいもやしがメインの、電子レンジでチンするだけの超簡単レシピ♪副菜に1品いかがですか♡

★材料

(4人分)

  • もやし

    2袋

  • 小松菜

    1束

  • 油揚げ

    1枚

  • ○みりん

    大さじ2

  • ○しょう油

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器にもやし、3~4cmに切った小松菜、短冊切りした油揚げを入れ、○を加えてラップする。

  2. 2.

    電子レンジのオートメニュー『野菜の下ごしらえ』などで加熱し、しんなりしたら混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

薄味です。ごま油、ごま、ポン酢、めんつゆなどなど、いろいろ味付けはアレンジしてくださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

簡単にもやし料理を作りたくて。

keikanaさん

keikanaさん

3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。