レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます^^夏が旬! のインゲンだけど、夜のスーパーで、半額になってたのでGET。懐かしの、≪ササゲのでんぶ≫ を作りました。私の故郷・津軽では、”インゲン=ササゲ” って呼んでたの。進学のために上京して、スーパーで、「”ササゲ” に見えるけど ”インゲン” って書いてる… ”ササゲ” は東京には無いの!?」って、戸惑った記憶があります。(((*≧艸≦)ププッそして、 ”でんぶ......
スモークサーモンといん...
いんげんのにんにく醤油...
美味しすぎてご飯無限大...
新じゃがで作る じゃが...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き