津軽のお惣菜♪ 子和え レシピあり

津軽のお惣菜♪ 子和え
  1. おいしそう!

こんばんは^^{{{{(*+ω+*)}}}}寒ううぅ~「寒いのが嫌い=冬が大嫌い」なんだけど、「冬ならでは」の食材は大好き❤冬の大事な食材のひとつが、鱈。年中売られてる鱈だけど、真鱈の子は、冬限定のお楽しみ♪津軽で「子和え」と言えば、「=にんじんの子和え」です。* にんじんの子和え *〇 真鱈の子(生)・・・200gくらい※塩漬けを使う時は、しっかり塩抜きしてください。〇 にんじん・・・1本......

ことゆりさん

ことゆりさん

ひとりごはんをHappyに!! 基本、すべてがおつまみ(笑