レシピブログ
こんばんは^^ 「今年はこれが最後のカツオかな~。」と言うヒデじぃからいただいたソウダ鰹。 戻り鰹ですからね、脂乗りまくりでしたっ🎶 いつものように、新鮮な鰹を刺身やタタキやユッケで楽しんだら、残りはお弁当用に加工。 * カツオの紫蘇巻天ぷら * 鰹をひと口大にカットして、ニンニク醤油に10分程度漬けます。大葉を巻いて、衣をつけて揚げるだけ。 揚げ......
お出汁が美味しい♡かつ...
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおの酢味噌和え
にんにく×生姜×かつお...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品