ゼラチン・アガーを料理に使ってみた レシピあり

ゼラチン・アガーを料理に使ってみた
  1. 1
    おいしそう!

スーパーで魚が食べたいなぁ・・・と魚コーナーに行ったら、9月になり底引き網漁が解禁になり、おいしいカレイがあるよ・・・と言われたので、昨日の夕食はカレイの煮付け♪ (初物に目がないのは、江戸っ子の性なのか?!) 卵もたっぷり、身も厚いカレイ・・・。 ゼラチンを使うとおいしくできるというので、早速使ってみました。 レシピ<3人前> カレイ 3切れ しょうが ひとかけ(千切り) ごぼう......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。