春の恵みをたっぷりと。春キャベツとあさりのジンジャーワイン蒸し レシピあり

春の恵みをたっぷりと。春キャベツとあさりのジンジャーワイン蒸し
  1. 4
    おいしそう!

天気が悪いと気分も上がらず・・・。 気分転換にお買い物に行ってきました。 アサリがお安く売っていたので、春キャベツを一緒にワイン蒸しを作りました。 「あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ」モニター参加中】 <レシピ> 3〜4人分 アサリ 1パック(300g) 春きゃべつ 2分の1玉(4つにぐし切り) にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 白ワイン 50CC GABANジンジャー......

nokonokoさん

nokonokoさん

独身時代は旅行が趣味。今は旅先に想いをはせて、また野菜やハーブを育てたり、自分で釣った魚を料理したり、パンやお菓子を作ったり・・・。