油濃い肉料理にピッタリのサラダです
★材料
(4人分)
人参(擦る)
4カップ
紫玉ねぎ
1/2個
レーズン
大さじ2
クランベリー
大さじ2
塩コショウ
適量
キャノーラ油
大さじ2
米酢
大さじ1
メープルシロップ(または蜂蜜)
大さじ1/2
生姜(擦る)
小さじ1/4
クミン
ぱっぱと振る程度
★作り方
(15~30分)
1.
人参はすりおろして、玉ねぎは千切りする。
(穴が大きめの擦り器で擦ります)
2.
レーズンとクランベリーを人参、玉ねぎと合わせて、塩コショウ以下の材料を混ぜ合わせて出来上がり。
擦り器がない場合は普通に千切りして下さい。
パーティで好評頂きました